当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 图片视频新闻

我委召开2020年全面从严治党工作会议

  • 发布单位:机关党委
  • 发布日期: 2020-07-31
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

7月31日,我委召开2020年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻党的十九大、十九届中纪委四次全会、国务院第三次廉政工作会议、省纪委十四届五次全会和省政府第三次廉政工作会议精神,总结2019年全委党风廉政建设工作,部署2020年任务。

委党组书记、主任张和平出席会议并讲话,委党组成员、省能源局局长郑沐春主持会议,委党组成员、驻委纪检监察组组长龚惠民讲话。委机关在家委领导、副厅级以上领导干部,委机关全体干部,委属单位领导班子成员,省粮食局正处以上干部、省铁路投资集团中层以上干部共210余人参加会议。

张和平同志强调,贯彻好十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会、国务院廉政工作会议、省政府廉政工作会议精神,重点是抓住一个“纲”,锚定一个“魂”,聚焦一条“主线”,把握一个“主基调”。就是要紧紧抓住坚持党的全面领导、坚决做到“两个维护”这个“纲”,以党的政治建设统领新时代全面从严治党;要牢牢把握坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导这个“魂”,以党的创新理论引领党员、干部理想信念;要深刻理解把握我们党实现自我革命的成功道路和有效制度,以必胜信念推进全面从严治党;要一以贯之和长期坚持“严”的主基调,不断推动全面从严治党向纵深发展。

张和平同志指出,2019年在省委、省政府的坚强领导下,全委上下深入贯彻落实全面从严治党各项要求,坚决扛起全面从严治党政治责任,政治根基更加牢固,担当作为更加有力,责任链条更加压实,服务效能更加优化,纪律戒尺更加严紧,风清气正的政治生态不断巩固发展。但也要清醒地看到,与新时代全面从严治党的新要求相比,我委仍有许多需要加强和改进的地方,需要我们要在准确把握形势中增强责任感,在找准问题中强化标本兼治,以自我革命精神把全面从严治党引向深入。

张和平同志要求,抓好2020年全委全面从严治党工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面理解把握、精准对标对表全面从严治党新部署新要求,聚焦聚力建设“五型”政府、打造“四最”营商环境,抓紧抓实政治引领、担当实干、为民用权、正风肃纪等四方面工作,做到在对标看齐中把准方向,在履职尽责中砥砺忠诚,在规范运行中提升效能,在严管厚爱中守牢底线。以更加奋发有为的精神和担当实干的作风,把全面从严治党不断引向深入,持续建设风清气正的良好政治生态,为发展改革事业提供坚强的政治保证。

龚惠民同志从如何理解和对待监督、监督重点有哪些、怎样开展监督三个方面,对我委2020年全面从严治党工作提出明确要求。一是要从上级要求、群众期待和现实需要角度正确理解监督,从内心真正自觉接受监督,积极主动参与监督。二是要从政治监督、权力运行监督和纪律作风监督三个方面把握好监督的重点内容。三是要建立健全制度机制、监督推动责任落实和注重工作方式方法,推动全委的党风廉政建设工作严下去,坚持监督工作常抓不懈,强化管党治党两个责任落实,实现全面从严治党高质量发展。

会上,张和平同志与委领导班子成员、各处室和单位主要负责人签订了《2020年度江西省发展和改革委员会党风廉政建设责任状》,并对全委各基层党组织书记履行全面从严治党主体责任情况进行了测评。


来源: 机关党委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统