当前位置:首页
> 新闻资讯 > 其他省市动态
引江济淮二期工程可研报告已编制完成
发布日期: 2020- 07- 06 浏览次数: 字号:[ ] 打印

为实现引江济淮工程整体效益,进一步争取国家支持,结合“十四五”规划,我省谋划提出建设引江济淮二期工程。经衔接争取,国家发展改革委已初步同意将二期工程纳入全国2020-2022年新开工重大水利项目计划。

省委、省政府高度重视二期工程建设,主要负责同志亲自过问、亲自推动,要求倒排时间节点,压茬推进二期工程前期工作,确保6月底前完成可研报告编制并上报。

根据省领导有关指示精神,省引江济淮办会同省引江济淮集团等相关单位,建立前期工作周调度工作机制,坚持问题导向,协同发力,及时协调解决推进存在的问题,千方百计克服新冠肺炎疫情不利影响,可研编制总体进展顺利。6月底,二期工程可研报告已编制完成并由省引江济淮集团上报省水利厅、省交通运输厅,16个相关专题报告已全部启动,其中4个前置专题也已基本完成。


来源: 安徽省发改委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统