当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 其他省市动态

湖北加快推进天然气储备能力建设

  • 发布单位:湖北省发改委
  • 发布日期: 2020-08-12
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

为贯彻落实国家发展改革委等五部门联合印发的《关于加快推进天然气储备能力建设的实施意见》,经湖北省政府同意,7月31日,湖北省发展改革委联合省内相关部门印发了《关于加快推进湖北省天然气储备能力建设工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

《实施意见》坚持问题导向和目标导向,围绕落实国家相关要求和责任分工,结合2019年出台的促进天然气协调稳定发展相关政策和建设规划,从项目统筹、支持措施、主体责任等方面,进一步明确了重点储气设施项目建设任务,用地保障和预算内投资补助资金政策,以及储气设施运营成本疏导、储气服务价格政策。《实施意见》强化各地政府和相关企业责任落实,着力推进全省储气能力建设,提高天然气应急保障能力,推动储气设施可持续运营。


来源: 湖北省发改委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统