当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 省发改动态

省发展改革委组织党员干部职工观看话剧《支部建在连上》

  • 发布单位:机关党委
  • 发布日期: 2020-08-20
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

为传承“支部建在连上”光荣传统,进一步激励党员干部担当作为,8月19日晚,省发展改革委组织观看话剧《支部建在连上》。委党组成员、副主任郭新宇、二级巡视员刘光华和全委党员干部职工代表近200人观看演出。

 

话剧《支部建在连上》是省文演集团精心创作的百年建党献礼剧目,讲述了秋收起义部队攻打浏阳失败之后,从1927年9月文家市转兵到1928年4月井冈山会师那一段艰苦卓绝的斗争历史。全剧围绕党指挥枪、建设新型人民军队这一主题,艺术地再现了毛泽东同志早期组织建党、思想建党、政治建军的伟大创造。观看该话剧对弘扬“支部建在连上”光荣传统,引导激励党员干部敢于担当、善于担当,立足岗位建功立业具有重要意义。

 

演出结束后,现场响起了经久不息的掌声,观演的党员干部职工纷纷表示,将传承红色基因,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,努力在夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”中作出新的更大贡献。


来源: 机关党委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统