当前位置:首页
> 委子站 > 省能源局 > 工作动态
委党组成员、省能源局局长郑沐春主持国家石油天然气管网有限公司生产经营部闫宝东总经理来赣调研座谈会
发布日期: 2020- 08- 21 浏览次数: 字号:[ ] 打印

为支持江西天然气管道建设和天然气利用,做好全国人大代表李秀香和许锐所提建议回复工作。国家管网公司生产经营部闫宝东总经理一行于8月19日—21日来赣进行为期3天的调研。8月20日上午,委党组成员、省能源局局长郑沐春主持召开了调研座谈会。郑沐春局长首先对闫宝东总经理来赣调研表示欢迎,希望双方加强对接、加强沟通、加强合作,实现互惠共赢,共同发展。    

会议进行了充分的交流和商讨。国家管网公司生产经营部闫宝东总经理介绍了国家管网设施资产情况和人大代表建议解决的具体思路和具体措施。全国人大代表李秀香介绍了提出建议的背景和过程。希望国家管网公司将建议解决落实工作进展情况及时反馈。

省能源局负责同志介绍了江西天然气基础设施建设和天然气利用情况和下一步工作安排,提出了加快国家管道与江西省网开口对接及国家管道建设管道开口、省网改革、天然气调运和管输价格等恳请支持事项,希望在储气设施建设、管道保护工作方面加强合作。省天然气集团董事长李天晓介绍了江西天然气集团基本情况,江西省级管网建设情况、需要对接国家管道诉求。参会其他同志就江西“四统一”、“全省一张网、同网同价”、公平公正供气、省网改革等方面提出了意见建议。闫宝东总经理表示江西是革命发源地,作为国有企业理应为江西做贡献。我们高度重视江西管道开口事项,已成立专班进行协调处理,要给予江西高质量回复。下一步省网怎么纳入国家管网,双方进一步对接。

民建江西省委刘立新秘书长,西气东输管道公司副总经理李锴,省能源局油气处、西气东输管道公司南昌管理处、省天然气集团有关负责同志参会。

来源: 石油天然气处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统