当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 其他省市动态

浙江省发展改革委召开全面落实“重要窗口”新目标新定位 科学设置“十四五”规划指标目标专题务虚会

  • 发布单位:浙江省发改委
  • 发布日期: 2020-08-03
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

为贯彻省委十四届七次全会精神,全面落实“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”新目标新定位,7月29日上午,省发展改革委党组书记、主任孟刚主持召开务虚会,专题研究如何科学设置“十四五”规划指标目标体系。李军副主任和委相关处室、省发展规划研究院、省经济信息中心、省发展改革和研究所有关负责人参加会议。

会上,规划处负责同志汇报了关于我省“十四五”规划指标及目标设置的初步考虑,与会人员围绕建设“重要窗口”、科学设置“十四五”规划指标目标,议方向、提思路、出对策、讲建议,既有系统全面的“顶层设计”,又有切实可行的操作方法,在“头脑风暴”中解放思想、凝聚共识,整整3个半小时的会议干货满满、亮点频现。

孟刚主任指出,“十四五”规划工作是今年全委工作的重中之重,这次专题务虚会的召开标志着我委全面转入“十四五”规划纲要编制工作阶段,意义重大。指标目标体系是“十四五”规划的纲,指标目标明确了,纲举目张,任务和举措也就有了方向。

孟刚主任强调,科学设置“十四五”规划指标目标体系,要始终坚持以“重要窗口”新目标新定位为引领,全面落实省委十四届七次全会《决议》提出的“重要窗口”建设10个方面重要内容和13项重大标志性成果,准确把握省域治理现代化的基本内涵,突出以人民为中心的新发展理念。在具体操作层面,要确保对全省“十四五”规划工作具有指导性和引领性,要处理好《纲要》文本、专项规划和指标之间的关系,要体现可获得、可评估、可比较的要求,要具有浙江辨识度,同时做好与国家“十四五”规划指标体系的衔接。

最后,孟刚主任要求全委各处室行动起来,协同推进省“十四五”规划指标目标体系研究工作,组织开展相关课题研究,努力形成高质量的省“十四五”规划指标目标体系的发改方案。


来源: 浙江省发改委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统