当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 其他省市动态

湖北省发改委组织召开落实中央一揽子支持政策座谈会

  • 发布单位:湖北省发改委
  • 发布日期: 2020-08-03
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

7月27日下午,省发改委组织省科技厅、省经信厅、省财政厅等12家省直单位召开了落实中央一揽子支持政策工作座谈会,分别就落实政策进展情况、存在的问题和下一步工作计划进行了交流发言。省发改委党组书记、主任程用文出席会议,省发改委党组成员、副主任袁德芳主持会议。

今年上半年,我省受新冠肺炎疫情影响,经济社会发展严重受挫,在习近平总书记和党中央的亲切关怀下,中央及时出台了一揽子支持政策,支持我省疫后重振。截至目前,中央一揽子支持政策落实进展情况较好,各项重点工作正在有序推进。从各部门反映的问题来看,当前我省还存在着财政减收压力大、“三保”支出刚性强、重大水利及交通基础设施建设项目前期审批进展缓慢、应急及公共卫生项目资金筹措难等问题和困难,仍然需要各省直单位进一步加强与国家各部委沟通衔接,积极争取更多倾斜政策支持我省加快发展。

会议要求,各省直单位要进一步增强责任担当,按照省委省政府的决策部署,更大力度抓落实,抢抓时间和机遇,积极争取更多支持政策;更大力量抓对接,加强项目与政策之间的转化,深入推进改革攻坚;更多合作抓配合,加强沟通和相互支持,共同推进政策落地;更高站位抓协调,加强信息共享,定期总结落实情况,及时发现存在的问题并提出解决措施,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。


来源: 湖北省发改委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统