当前位置:首页
> 委子站 > 省能源局 > 工作动态
委党组成员、省能源局局长郑沐春出席分宜电厂扩建项目投产仪式
发布日期: 2020- 08- 07 浏览次数: 字号:[ ] 打印

2020年8月6日9时16分,国家电投集团江西电力有限公司分宜发电厂扩建项目2号机组顺利完成168小时满负荷试运行,标志着分宜电厂2台66万千瓦机组扩建工程全面建成投产发电。省发改委党组成员、省能源局局长郑沐春出席了项目投产仪式,并对分宜电厂和各参建单位广大干部职工进行了慰问和感谢。

分宜电厂扩建工程是能源大动脉浩吉铁路上我省首个建成的煤电项目,也是我省两年以来唯一建成投产的大电源项目。近期,受全省大范围持续晴热高温天气影响,我省电网用电负荷节节攀升。8月4日,全省统调最高用电负荷达到2456万千瓦(较去年同期增长225万千瓦),度夏以来第6次创历史新高。分宜电厂扩建项目的顺利投运,为我省今年迎峰度夏电力保供注入了新动力,有效应对了当前的用电高峰。

来源: 电力处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统