当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 媒体聚焦

大江网:“2020年江西消费月”今晚启动 将评选全省十佳“夜游、夜购、夜宿”等

  • 发布单位:大江网
  • 发布日期: 2020-09-10
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

9月9日晚上20:00,江西省在南昌市铜锣湾广场举办“2020年江西消费月”启动仪式。启动仪式由省发改委、省商务厅、省文旅厅主办,在消费促进月活动期间,全省11个设区市共将举办重点活动131场,参与重点企业1960家。

举办江西消费月活动,是江西省积极扩大内需、构建新发展格局的“江西行动”,是该省落实“六稳”“六保”、促消费稳增长的有力抓手,是我省坚持以人民为中心、不断满足人民日益增长的美好生活需要的创新实践。消费月活动从2020年9月9日至10月8日。

据初步统计,在消费促进月活动期间,全省11个设区市共将举办重点活动131场,参与重点企业1960家。其中:汽车展销活动15场、餐饮美食节活动18场、繁荣夜经济活动8场、家电家具展销活动10场、电商线上大型活动7场、国庆中秋“双节”庆活动28场、商旅文融合发展活动11场、大型商超联合促销活动18场,其他活动16场。

9月19日起,省文旅厅着眼于文化和旅游的融合消费,以“相约江西、快乐消费”为主题,在全省先后推出一个导览,发行两张卡,开展三项行动,举办四个活动。

“一导览”是指城市旅游“五榜”文旅消费信息导览。将整合美团点评等平台资源,推出江西城市游必吃榜、必逛榜、必玩榜、必住榜、必购榜等消费导览,为游客提供便捷、高效的出行及消费指南。

“两张卡”是运用市场化手段,推动全省重点文化消费场所、4A级及以上景区与省内发卡银行、中国银联江西分公司、数字江西科技有限公司等企业合作,推出江西风景独好文化和旅游消费卡。第一张卡是中国银联江西分公司拟联合光大银行、江西银行、邮储银行、省农信联社发行主题信用卡,对持卡人在景点门票、道路交通、酒店住宿、农家乐餐饮、旅游特色项目等提供折扣优惠、消费分期等特色权益。第二张卡是数字江西科技有限公司(赣服通)拟发放的文旅消费电子权益卡,权益包括品牌餐饮、精选酒店、便捷出行、热门景区、超值线路等五大板块。

“三行动”是指开展“百亿文旅企业金融帮扶行动”、“亿元文化和旅游要素链激活行动”和“实施两区(城区、景区)‘联合’行动”。

各地及4A级以上景区结合自身实际,每月至少策划推出一项有创意有特色的文化和旅游消费促进活动。城区、景区各类博物馆策划推出一批具有吸引力的展览活动,鼓励有条件的城区博物馆开通夜场展览。在景区、城区策划举办“百姓(游客)大舞台、想秀你就来”群众文艺活动和丰富多彩的美食、展销等活动。

“四活动”是指“全省十佳‘夜游、夜娱、夜读、夜食、夜购、夜宿’等系列评选”、“百团百戏靓景区”、“千辆单车健康游”、“民宿客栈大优惠”活动。

推出全省十佳“夜游、夜娱、夜读、夜食、夜购、夜宿”等系列评选。将结合省级夜间文旅消费集聚区创建,引导各地依托重点商圈、景观带等,举办各类美食节、购物节、艺术节、灯光秀等活动,鼓励商业购物中心、文化娱乐场所开展夜间打折让利优惠活动,同步开展系列评选。


来源: 大江网

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统