当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省发改动态
我委召开干部人事档案专项审核全覆盖工作动员部署会议
发布日期: 2020- 09- 11 浏览次数: 字号:[ ] 打印

9月11日上午,我委召开干部人事档案专项审核全覆盖工作动员部署会议,认真贯彻落实全省干部人事档案专项审核工作暨业务培训会议精神,在全委部署开展干部人事档案专项审核工作(以下简称“档案专审工作”),对负责档案专审工作的经办同志进行了业务培训。

委党组成员、副主任周光华同志出席会议并讲话。驻委纪检监察组、委办公室、财务审计处、直属机关党委、直属机关纪委、后勤服务中心主要负责同志,委属各单位主要负责人、分管人事的负责同志以及具体经办同志共37人参加了会议。

会议强调,全委上下要提高认识,统一思想,要充分认识档案专审工作的重要性和必要性,切实增强做好干部人事档案工作的责任感和使命感,全面提升新时代干部人事档案工作质量和水平,更好地服务全委干部人才、服务党组选人用人工作总体要求。

会议要求,全委档案专审工作的同志要集中精力、全力以赴,扎实做好档案专审工作。这次档案专审工作,要以全委干部人事档案专项审核全覆盖工作实施方案为蓝本,准确理解和把握档案专审工作任务和要求,重点把握三点:一是咬定专审目标不放松;二是突出核心内容不走偏;三是坚持一把尺子量到底。必须切实加强组织领导,压实工作责任,严守工作纪律,建立健全工作制度,强化后勤与经费保障,确保档案专审工作顺利推进,取得实效。

会议指出,档案事业是一项崇高的事业,开展干部人事档案专项审核工作责任重大、使命光荣。大家一定要本着对组织、对干部、对事业、对历史高度负责的态度,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,圆满完成干部人事档案专项审核全覆盖的各项工作任务,不辜负组织的信任和重托。

会后,委人事处就干部人事档案专项审核工作流程和操作方法对具体经办同志进行了业务培训。

 


来源: 人事处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统