当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县动态
安福:项目建设有章法
发布日期: 2020- 09- 15 浏览次数: 字号:[ ] 打印

  今年以来,安福县在毫不松懈抓新冠肺炎疫情防控的同时,深入开展“项目建设提速年”活动,把项目建设摆在更加突出的位置,作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务重要抓手,努力把疫情影响降到最低程度,确保实现全年经济社会发展各项目标任务。

坚持项目为王。全县干部职工强化责任担当,真抓实干、攻坚克难,全身心投入项目建设主战场,扎实推动项目建设提速增效。坚持进度为先。项目一旦落地,建设之初科学设定工期,开工之后全力拼抢进度,严格进行“三色”调度和“四化”推进,各责任部门合力共为,以最大的攻坚力度和最强的服务保障推进项目建设,促进项目早落地开工、早建成投产、早惠民利县。坚持质量为重。各职能单位规范施工管理,强化技术标准,严格验收制度,确保项目都建成优质工程、廉洁工程、民心工程。坚持成本为要。不断完善工程材料及设备价格信息目录,有针对性地出台制度文件全面规范设计变更、工程量签证程序,探索推行重大项目全过程咨询和跟踪审计制度,把控施工过程,严控建设成本,有效杜绝工程超概算。比如泰山至洋溪旅游公路(EPC)项目实行跟踪审计以来,因优化建设方案节约造价660万元,核减工程进度款近2000万元。坚持安全第一。全县各职能部门各司其职,各尽其责,高标准、严要求做好监管工作,确保项目生产安全、环保安全、运行安全。

  安福县今年共安排重点项目102个,总投资约270亿元,年度计划完成投资约120亿元。截至目前,项目及时开工率100%,年度投资完成率近80%,固定资产投资增长9.2%。


来源: 安福发改委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统