当前位置:首页
> 新闻资讯 > 其他省市动态
四川省发展改革委召开县城新型城镇化建设示范方案编制“一对一”研讨会
发布日期: 2020- 09- 15 浏览次数: 字号:[ ] 打印

  为加快开展县城城镇化补短板强弱项工作,研究完善县城新型城镇化建设示范方案,科学谋划和储备示范项目,9月9日至10日,省发展改革委召开县城新型城镇化建设示范方案编制 “一对一”研讨会。会议分5段进行,省发展改革委城镇化发展处负责人主持会议,依次与大英县、金堂县、乐至县、绵竹市和江安县政府分管发展改革工作的领导、发展改革部门相关负责人及方案起草人就示范方案编制工作进行“一对一”深入研讨。

会上,有关县(市)政府领导分别介绍了本县(市)县城新型城镇化示范方案编制情况和主要内容,城镇化发展处负责人充分肯定了5个示范县为高质量编制示范方案所作的努力,并对下一步优化示范方案提出了四点要求:一是要充分体现“以人为本”,切实贯彻习近平总书记关于“推进以人为本的城镇化”指示精神,加快推进“以人为核心”的县城新型城镇化示范工作。二是要始终坚持“问题导向”,对照县城城镇化补短板强弱项的四大领域17项重点任务,认真梳理县城短板弱项,精准施策、高效投资。三是要牢牢把握“因地制宜”,要立足当地实际,充分发挥本地优势,科学谋划富有前瞻性的示范项目,形成彰显地方特色的示范方案。四是深入推进“改革创新”,围绕提高农业转移人口市民化质量、强化要素保障、优化城市治理等方面,积极探索新办法、新路径、新模式,加快形成“四川经验”。


来源: 四川发改委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统