当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 媒体聚焦

江南都市报:共青城市开展“开学生态课”校园活动

  • 发布单位:鄱阳湖规划馆
  • 发布日期: 2020-09-17
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

为提升中小学生生态环境意识和实践能力,形成人人参与生态文明和环境保护的浓厚氛围,9 月 15 日 -16 日,江西省鄱阳湖生态经济区规划馆(江西生态文明馆)" 开学生态课 " 走进共青城市苏家垱乡青山小学、开福小学、依然希望小学、智勇希望小学等学校。

课堂上,学生们探索生命之源了解水的奥秘、探秘了江西秀丽山川,与微笑天使江豚成为新朋友,通过创意制作争当小小垃圾分类家,学生们从课堂教学及互动活动中感受生态传统文化的魅力,学习思考爱护环境、保护生态、热爱自然、建设美丽家园的生态文明理念。一个个生态环保种子在学生们的心里生根发芽,一场场内容丰富、生动有趣的生态课堂及实践活动,给学生们带来了全新的体验和感受,受到当地师生的热烈响应和好评。

此次活动是江西省鄱阳湖生态经济区规划馆(江西生态文明馆)实施全国中小学生研学实践教育活动之一。江西省鄱阳湖生态经济区规划馆(江西生态文明馆)在中小学生全面返校复课之后,做好常态化防疫工作的同时,积极面向广大中小学生普及生态知识,传播生态文明思想,传递绿色生态理念,助力美丽中国 " 江西样板 " 建设。


来源: 鄱阳湖规划馆

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统