当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 通知公告

江西省发展改革委关于同意晶科电力科技股份有限公司投资阿布扎比新建Al Dhafra 2100兆瓦光伏电站项目备案的通知

赣发改外资〔2020〕826号

  • 发布单位:外资处
  • 发布日期: 2020-09-21
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

上饶市发展改革委:

报来《关于晶科电力科技股份有限公司阿布扎比Al Dhafra 2100MW光伏电站项目申请备案的请示》(饶发改财外字〔2020〕28号)收悉。根据《江西省企业境外投资管理办法》(赣发改外资〔2018〕565号),对晶科电力科技股份有限公司投资阿布扎比新建Al Dhafra 2100兆瓦光伏电站项目(具体情况见背页)予以备案。本通知书有效期2年。

项目实施过程中,按规定需要履行变更、延期等手续的,请及时向我委提出;发生重大不利情况的,请按规定向我委提交重大不利情况报告表;不得违反我国法律法规,不得威胁或损害我国国家利益和国家安全。请在项目完成之日起20个工作日内提交项目完成情况报告表。

如对本通知书持有异议,可以在收到本通知书之日起60日内向我委申请行政复议,或者在6个月内向人民法院提起行政诉讼。


2020年9月16日


一、项目名称

晶科电力科技股份有限公司投资阿布扎比新建Al Dhafra 2100兆瓦光伏电站项目

二、投资主体

晶科电力科技股份有限公司(晶科电力)

三、投资地点

直接目的地

阿联酋 阿布扎比

最终目的地

阿联酋 阿布扎比

四、项目总投资

105100万美元

五、中方投资额

按美元计价的金额

21020万美元

实际使用币种和金额

77194.3万阿联酋迪拉姆

六、中方投资额构成

晶科电力自有资金238万美元;法国巴黎银行提供股本金过桥贷款4000万美元;法国巴黎银行提供项目优先贷款16782万美元。

七、项目主要内容和规模

晶科电力与EDF Renouvelables S.A.(法国电力可再生能源有限公司,简称“法电”)联合中标了位于阿联酋阿布扎比的直流侧装机容量为2100兆瓦的Al Dhafra光伏电站项目,并与阿联酋水电公司签署了购电协议。

双方将与AD Power(阿布扎比电力公司)间接控股的阿联酋子公司Dhafrah Solar Energy Holding Company LLC(达芙拉太阳能控股有限公司,简称“达芙拉”)共同在阿联酋新设项目公司Dhafrah PV2 Energy Company LLC(达芙拉光伏能源有限公司),开发建设该光伏电站。其中,晶科电力间接占股20%,法电间接占股20%,达芙拉直接占股60%,三方将按照股比出资。

项目计划总投资105100万美元(由法国巴黎银行提供股本金贷款21190万美元和优先贷款83910万美元),其中,晶科电力出资21020万美元,法电出资21020万美元,达芙拉出资63060万美元。项目固定资产投资96391万美元,其他开发费用3500万美元,流动资金1332万美元,财务费用3877万美元。项目直流侧装机容量2100兆瓦,交流侧装机容量1500兆瓦,计划由4661250个450瓦双面光伏组件组成,共采用275个华为160KW逆变器。

八、备注

项目代码:2020-360000-44-03-037973。

晶科电力通过开曼第一层开曼全资子公司JINKO POWER INVESTMENT CO., LTD.,第二层香港全资子公司Jinko Power (HK) Company Limited,第三层阿联酋全资子公司JINKO POWER MIDDLE EAST DMCC,第四层阿联酋与法电的合资公司EDFR and Jinko Holding Co ltd(其中晶科占比50%),最终占阿联酋Dhafrah PV2 Energy Company LLC项目公司20%的股份。

晶科电力4000万美元的股本金过桥贷款将在项目运营4年后通过境内出资偿还。

该项目为第三方市场合作,晶科电力在项目实施过程中,应认真做好尽职调查可行性研究工作,创造良好的经济社会效益,坚持共商共建共享,遵循市场原则和国际通行规则,促进互惠互利、合作共赢,并切实防范项目风险。




来源: 外资处

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统