当前位置:首页
> 新闻资讯 > 其他省市动态
江苏省发展改革委李侃桢主任专题研究推进中阿(联酋)产能合作示范园建设相关工作
发布日期: 2020- 09- 22 浏览次数: 字号:[ ] 打印

9月18日上午,李侃桢主任组织召开专题会议,研究新形势下推进中阿产能合作示范园建设相关工作。中江集团董事长宋勤波、江苏海投公司董事长郑一敏等同志出席会议,我委王显东副主任参加会议。

会上,江苏海投公司董事长郑一敏汇报了示范园防疫复产、规划建设、项目招商、金融平台落地等各项工作进展情况。中江集团宋勤波董事长介绍了下一步推进中阿产能合作示范园建设工作考虑以及提请我委支持事项。

王显东副主任对全面落实樊金龙常务副省长近期专题会议部署要求提出意见建议,表示将继续加强与国家发展改革委等国家部委沟通汇报、做好省级有关部门的统筹协调工作,全力支持和推动示范园建设。

李侃桢主任充分肯定今年以来中阿产能合作示范园建设的各项工作,经受住了新冠疫情冲击,园区建设稳步推进,取得来之不易的积极成效。李侃桢主任强调,中阿产能合作示范园是落实两国领导人重要共识、服务“一带一路”建设的重大合作项目,受到各方高度关注,建设好中阿产能合作示范园责任重大、使命光荣。下一步,要继续做好相关推进工作。一要努力克服疫情影响,力争在园区运营、项目建设等方面取得新进展,在明年世博会前取得更多可视化成果;二要提高招商精度,服务好企业项目落地,加快推进与央企的对接合作;三要提升运营能力,遵循市场规律,拓宽国际视野,推动示范园可持续发展。

会上还就优化江苏海投决策管理、加强与阿方政府联络沟通、加快推进“一带一路”综合服务平台建设等事项进行了研究。委一带一路处、江苏海投相关负责同志参加会议。


来源: 江苏发改委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统