当前位置:首页
> 新闻资讯 > 其他省市动态
贵州省发展改革委开展旅游产业发展及坝区建设情况调研
发布日期: 2020- 09- 22 浏览次数: 字号:[ ] 打印

为做好全省旅游产业重点项目谋划、农村坝区土地高效利用机制体制建设等相关工作,近日,省发展改革委调研组一行赴安顺市西秀区、平坝区及普定县实地调研。

调研组一行先后深入普定县大兴东旅游世界、白岩镇白旗村韭黄坝区种植基地、西秀区万亩蔬菜示范园坝区、平坝区青庄高标准蔬菜基地等项目点开展实地调研,并在每个县区调研结束后与当地有关部门座谈。

调研组指出,“十三五”期间全省旅游产业发展迅猛,旅游业产值占第三产业比重逐年增加,凸显我省丰富的旅游资源带动效应,在旅游项目谋划上要加大力度,进一步加强与上级部门和行业主管部门的沟通对接,及时掌握政策动向,谋划一批具有一定规模和带动性较大的旅游产业项目;在坝区建设方面要采取多种合作方式,加大对坝区新型农业经营主体(龙头企业)的扶持,支持企业做大做强。充分发挥新型农业经营主体的主动性和创造性,积极开展坝区农业产业招商,培育和引进一批产业链长、关联度大、带动力强的大企业;强力推进“村社合一”合作社建设,促进龙头企业、致富“能人”与合作社的深度合作;加强与本土人才和农业经纪人合作,推动当地农业产业发展。


来源: 贵州发改委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统