当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 通知公告

江西省发展改革委 江西省能源局关于确认景德镇乐矿煤业有限责任公司沿沟煤矿重新核定生产能力结果的复函

  • 发布单位:煤炭处
  • 发布日期: 2020-09-28
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

景德镇市应急局、景德镇市发展改革委、江西煤矿安监局赣东北监察分局:

重新报来的《景德镇市应急管理局景德镇市发展和改革委员会江西煤矿安全监察局赣东北监察分局关于对灾害严重的景德镇乐矿煤业有限责任公司沿沟煤矿生产能力核定的复核意见》(景应急字〔2020〕64号)收悉。根据《国务院安委会办公室关于科学确定灾害严重矿井生产能力防范和遏制煤矿重特大事故的通知》(安委办〔2020〕28号)、《煤矿生产能力管理办法和核定标准》(安监总煤行〔2014〕61号)等政策,以及“只减不增、简化流程、集中从快”等要求,省发展改革委、省能源局会同省应急厅、江西煤矿安监局等部门就景德镇乐矿煤业有限责任公司沿沟煤矿重新核定生产能力结果进行了审查确认。现将确认结果函复如下:

一、景德镇乐矿煤业有限责任公司沿沟煤矿属于煤与瓦斯突出矿井,原生产能力60万吨/年,同意你市关于该矿重新核定生产能力为45万吨/年的复核意见。

二、你市要加强监管监察,监督指导煤矿企业认真贯彻落实《煤矿安全规程》《防治煤矿冲击地压细则》《防治煤与瓦斯突出细则》《煤矿生产能力管理办法和核定标准》等法律法规规章和政策标准,严格按照重新核定的生产能力依法依规组织生产;对超能力、超强度生产行为,要依法依规严肃查处。

江西省发展改革委  江西省能源局

2020年9月29日





来源: 煤炭处

作者: 熊志沛

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统