当前位置:首页
> 专题聚焦 > “五型”政府建设
易炼红省长主持召开赣江新区建设领导小组第十一次会议
发布日期: 2020- 09- 28 浏览次数: 字号:[ ] 打印

9月27日,省长易炼红主持召开赣江新区建设领导小组第十一次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话特别是总书记视察江西重要讲话精神,以“作示范、勇争先”的担当和作为,在新发展阶段、新发展格局中找准定位、提升站位,冲刺四季度、打好收官战、夺取全年胜,加快推动赣江新区发展迈上新台阶、实现新跨越。

省领导殷美根、吴晓军、吴忠琼出席会议。

易炼红在讲话中肯定了赣江新区统筹疫情防控和经济社会发展取得的成效,分析了新区发展存在的短板弱项。他指出,要聚焦重点补短板。始终以项目论英雄,压茬谋划“高、大、上、链、群”项目,把“天天抓项目、月月上项目、年年成项目”牢记于心、紧抓在手。始终以产业强支撑,聚焦实体经济,千方百计谋产业、抓产业、兴产业,努力实现赣江新区产业能级倍增。始终以创新增活力,依托鄱阳湖国家自主创新示范区,积极参与赣江两岸科创大走廊建设,吸引更多省内外科研成果在赣江新区落地生根、开花结果。始终以平台聚资源,擦亮“国家绿色金融改革创新试验区”等金字招牌,出台更多针对性和竞争性强的人才政策,让赣江新区成为汇聚更多资源、集成更多要素、积蓄更强动能的“大磁场”。

易炼红指出,要聚精会神练内功。基础设施要无缝互联互通,共同构建高效顺畅的交通网络,实现时间上的“同城化”和空间上的“一体化”。改革开放要真正走深走实,进一步理顺直管区与统筹区的关系,做好“融入”“融洽”“融合”文章,努力把国家和省里赋予的先行先试权用到极致。区域治理要力求精准精细,落实产城融合发展理念,走以产兴城、以城聚产、产城融合、城乡一体的发展道路,把赣江新区建成宜业宜居的美丽家园。营商环境要实现更优更好,以破釜沉舟的勇气和壮士断腕的决心,加快推动营商环境持续改善提升,全力打造政务服务满意度一等新区。

易炼红强调,要凝心聚力抓落实。坚持高效办事、破解难事、善于成事、和衷共事,立志打翻身仗、打攻坚战,在理念上高人一筹,在干事上快人一步,在成事上优人一招,努力做到“三步并作两步走,一年干成两年活”,甩开膀子加油干,扑下身子抓落实,奋力把赣江新区打造成为全省改革开放、创新发展的先行区、引领区和示范区,打造成为推动全省高质量跨越式发展的重要增长极、支撑点和前沿阵地,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

会议听取了赣江新区经济社会发展和南昌市、九江市推进各组团建设情况汇报,审议了有关文件。


来源: 江西省人民政府
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统