当前位置:首页
> 政民互动 > 建议提案
江西省发展改革委关于省政协十二届三次会议第019号提案答复的函
发布日期: 2020- 09- 04 浏览次数: 字号:[ ] 打印

江期论委员:

省政协转来您提出的《关于举全省之力支持都昌县打造“中国牙都”的建议》收悉,经会相关单位,并与领衔委员充分沟通,现答复如下:

一、关于“支持都昌县口腔科创产业园项目建设”。省发改委将积极支持都昌县设立主题鲜明、功能齐备、产业集聚的口腔科创产业园,支持“都昌县口腔科创产业园”纳入省“十四五”产业专项规划,指导和帮助都昌县将符合条件的项目纳入省大中型项目清单予以推进,支持和鼓励都昌口腔企业提升创新能力,加大创新投入,帮助符合条件的项目积极争取资金支持。

二、关于“建立联席会议制度等优惠措施”。省药蓝局将指定相关处室和单位主动靠前服务,加强政策技术指导,全力做好帮扶工作;将建立工作协调机制,定期召开工作联席会议,解决企业在申请口腔第二类产品注册过程遇到的新情况、新问题;在落户企业具备注册和生产条件后,将开辟绿色通道,缩短审批时限,尽最大努力加快产品注册和生产许可进度,力促落户都昌的口腔企业早日取得相关批件,大力支持都昌口腔医疗器械产业发展。

三、关于“设立专项资金”。2019年以来,省财政统筹中央和省级资金14091万元,用于支持都昌县基础设施建设,为都昌县开展园区建设奠定了基础。省财政厅将结合提案建议,继续完善制度办法、优化支出结构,同时积极会同省直有关部门在宏观指导、政策协调、信息沟通等方面给予帮助,积极发挥财政职能作用,统筹一般性转移支付以及各专项资金,加大财政资金投入,支持都昌打造“中国牙都”。同时,建议都昌县可统筹上级有关基础设施建设、工业转型发展等各类资金,积极引导社会资金参与,进一步推进都昌口腔产业发展。

四、关于“开展口腔职业教育培训”。目前,都昌县口腔产业已经形成规模,对口腔专业人才具有长期稳定的需求,具备了发展口腔类职业教育的良好产业环境。省卫健委将积极支持都昌口腔医疗规范发展,省教育厅、省人社厅将积极支持都昌县按规定申报设立以口腔医学为主打专业的职业院校,开展相关专业学历教育和职业培训。

五、关于“加大信贷支持”。省地方金融监管局将会同有关部门积极收集都昌县口腔相关企业的融资需求,畅通企业融资渠道。利用好全省产融合作重点产业“白名单”,积极吸收都昌县相关优质企业进入“白名单”,引导银行机构为企业提供差异化的融资服务。积极推动金融机构立足都昌口腔企业优势开发个性化、差异化、定制化的金融产品,运用大数据、云计算等金融科技手段,不断拓宽抵质押物范围,创新推出符合都昌口腔企业“短、少、频、急”融资特点的金融产品。加快一站式综合金融服务平台建设,引导更多都昌县口腔医疗相关企业注册并积极运用一站式平台开展融资,支持鼓励金融机构依托一站式平台创新推出相关金融产品和服务,为金融支持都昌县打造“中国牙都”发挥更大作用。

2020年8月13日


来源: 建议提案答复意见
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统