当前位置:首页
> 新闻资讯 > 国家动态
开放司党支部顺利完成支部换届工作
发布日期: 2020- 09- 09 浏览次数: 字号:[ ] 打印

  按照会议安排,司党支部书记肖渭明同志代表上届支部委员会向大会作工作报告。会议审议通过了工作报告,以及选举办法和监票人、计票人名单,按照差额选举方式和无记名投票,选举肖渭明、丁杰等7位同志为新一届党支部委员会委员。会议还重温了入党誓词,全体党员在党旗下庄严宣誓,牢记入党的初心和使命。

  肖渭明同志代表新当选党支部委员会委员讲话时指出,此次换届选举准备充分、程序规范,不仅是严格按有关程序进行换届选举的党员大会,更是一次内容丰富、特色鲜明的主题党日活动。在党旗下,全司党员干部集体重温入党誓词,再一次向党许下终身的誓言。今后一个时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期,全司党员干部要努力做到以下四点。一是提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。讲政治不是抽象的,而是具体实在的,要体现在实际行动中,落实在工作的每一个方面、每一个环节。二是要加强政治理论学习。支委要带头学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平经济思想和外交思想,用政治理论指导实际工作。三是要加强业务学习。着力学习马克思主义政治经济学,加强跨学科学习研究的能力,争做业务工作的“多面手”。四是要做到廉洁修身从政。牢固树立廉洁从政意识,不断增强拒腐防变能力,全司党员干部对新一届支部委员会的工作给予支持的同时,也要加强监督。

  党员大会后,新一届支部委员会召开了第一次会议,选举肖渭明同志为党支部书记、丁杰同志为党支部副书记;确定了支部委员分工。会议要求,尽快将换届选举结果报直属机关党委批准。

  会议还对第十三届中青年干部经济研讨会我司优秀及入围论文作者进行了表彰,对列入抗击新冠肺炎疫情的先进集体进行了表扬。


来源: 国家发改委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统