当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县动态
泰和县2020年上半年经济运行情况新闻发布会召开
发布日期: 2020- 09- 09 浏览次数: 字号:[ ] 打印

  9月4日,泰和县召开2020年上半年经济运行情况新闻发布会。

  会上,县统计局有关负责人介绍了2020年上半年全县经济运行情况,并就媒体和社会公众关注的问题回答了县融媒体中心记者提问。

  今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全县上下持续深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕“六稳”“六保”工作要求,坚持统筹推进疫情防控和经济社会发展,奋力实现“两手抓、两手硬、两手赢”,全县经济经受住了疫情冲击。一季度经济受挫下行,二季度经济加快恢复且回升态势明显,上半年主要经济指标大幅改善,经济运行稳步向常态化复苏。根据地区生产总值统一核算结果,上半年全县地区生产总值为92.97亿元,同比增长0.8%。其中,第一产业增加值为9.24亿元,同比增长1.7%;第二产业增加值为44.03亿元,同比增长0.7%;第三产业增加值为39.7亿元,同比增长0.7%。三次产业结构由去年同期8.28:49.04:42.68调整为9.94:47.36:42.7。


来源: 泰和发改委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统