当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 要闻

国家能源局与省政府召开能源工作视频座谈会

  • 发布单位:电力处
  • 发布日期: 2021-01-11
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

1月9日,为贯彻中央经济工作会、全国发改工作会、全国能源工作会会议精神,落实习近平总书记对冬季能源保供工作的重要指示批示精神和李克强总理、韩正副总理批示要求,国家能源局与省政府专门召开了能源工作视频座谈会,分析江西当前能源保供形势,研究下一步我省能源发展工作。省委常委、常务副省长殷美根,国家发展改革委党组成员、国家能源局党组书记、局长章建华出席会议并讲话。省政府副秘书长王亚联,省发展改革委主任张和平参加会议。

会上,殷美根同志对国家能源局长期以来给予江西的鼎力支持、特殊关心表示衷心感谢,并简要介绍了我省今年以来的经济社会发展情况、能源工作取得的成效。张和平同志对我省冬季能源保供、能源发展情况等事项进行了汇报。

章建华同志肯定了我省能源系统坚守民生底线、保障能源稳定供应,对战斗在保供一线的同志们表示感谢,并对全省能源工作提出三个方面的建议:一是扎实抓好能源保供工作,二是持续落实能源安全新战略,三是全力推动能源绿色低碳发展。

省发改委党组成员、省能源局局长温俊杰,省内部分能源企业主要负责同志参加会议。

来源: 电力处

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统