当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 其他省市动态

贵州省发展改革委组织召开疫情防控工作专题会

  • 发布单位:贵州发改委
  • 发布日期: 2021-01-13
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

1月11日,受贵州省发展改革委党组书记、主任陈少波委托,党组副书记、副主任张应伟组织召开疫情防控工作专题会,研究部署有关工作。党组成员、副主任杨波传达学习了谌贻琴书记在贵州省抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神和李炳军代省长关于疫情防控工作的重要指示精神。总经济师、二级巡视员谢晓斌主持会议。贵州省发展改革委机关各处室、直属单位主要负责同志参加会议。

会议指出,当前疫情防控形势依然严峻,国外疫情状况不容乐观,国内局部地区时有散发病例,个别地区上升为中高风险地区,特别是春节临近,人员聚集流动增加,防控压力明显加大。全委干部职工要深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚持底线思维和风险意识,进一步紧张起来、重视起来,决不能麻痹大意、松劲懈怠,严阵以待、严防死守。要把思想和行动统一到谌贻琴书记重要讲话和李炳军代省长重要指示精神上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持“人”“物”同防,绷紧疫情防控这根弦,严格落实“外防输入、内防反弹”的各项措施,坚决守住来之不易的防控成果。

会议强调,要扎实抓好生活物资保障各项工作。一要切实履行贵州省生活物资保障组办公室职责,进一步摸清全省生活物资储备底数,充分考虑疫情防控和凝冻天气叠加影响,全力做好生活物资保障各项工作,确保关键时刻调得出、供得上。二要压实生活物资保障主体责任,加强统筹协调,强化粮食、食用油、食盐等生活物资的生产、调运和储备;要加强市场监测和预警,严厉打击价格违法行为,切实做好肉蛋奶等各类生活必需品保供稳价工作;要扎实做好生产物资保障,确保水、煤、电、油、气供应充足。三要进一步健全生活物资保障应急预案,强化值班值守,加强应急演练,确保一旦发生疫情,能迅速转入战时状态。四要加强宣传引导,消除群众恐慌心理,防止盲目抢购,坚决维护市场正常经营秩序。

会议要求,要抓实抓细委机关疫情防控各项工作。要加强疫情监测,做好中高风险地区入黔人员排查管控,全面落实重点人群“应检尽检”,确保一旦出现情况第一时间发现、第一时间报告,切实做到守土负责、守土尽责。要尽可能减少人员流动和聚集,做好办公环境日常消杀,加强全委防疫物资储备,着力提高应急备战能力,真正做到有备无患。


来源: 贵州发改委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统