当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 省发改动态

委党组成员 副主任李志刚带队赴上饶市开展固定资产投资运行情况调研

  • 发布单位:投资处
  • 发布日期: 2021-01-04
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

12月25日,委党组成员、副主任李志刚带队赴包片联系地市-上饶市开展固定资产投资运行情况调研。李志刚一行先来到上饶市经开区、广信区,实地察看了上饶市奥体棚户区改造(凤山花园)安置小区、南京师范大学附属上饶实验学校、江西舜宇光学配套产业园、上饶市康复中心、上饶云谷田园生态农业小镇等建设项目。下午,调研组在广信区召开固定资产投资运行及重大项目推进座谈会,听取了市发改委和广信区对2020年固定资产投资运行、重大项目推进和2021年工作思路情况的汇报,并就做好2021年抓项目扩投资工作进行了交流。

调研期间,李志刚详细了解了项目实施进展情况、项目推进过程中遇到的困难以及各地在推进重大项目建设方面好的经验做法和意见建议,对上饶市以及经开区、广信区应对疫情和洪灾双重影响,推动重大项目建设、促进投资平稳增长取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出,尽管投资总体运行平稳,但制约投资增长的因素依然较多,投资下行压力依然较大,各级发改委一是要抓好明年投资工作的谋划,制定具体的措施,寻求破解难题的良策,把抓项目扩投资放在更加突出的位置,努力为“十四五”开好局、起好步;二是要抓好重大项目的推进,进一步细化重大项目管理,落实责任单位,把握好时间节点,倒排工期、挂图作战,主动担当,加强协调调度;三是要抓好重大项目的前期,高度重视项目前期推进,努力把项目各项前期工作抓实抓细抓到位,推动相应项目尽快完善前置要件、具备开工条件。四是要抓好突出问题的破解,坚持问题导向,以解决问题为主抓手,及时调度梳理重大项目建设过程中遇到的困难和问题,积极帮助完善规划、环评、施工许可等前期手续,协调解决土地、资金、拆迁、市政配套等要素保障,切实推动项目早日批复、早日建成、早日发挥效益。五是要抓好重大项目的谋划,充分利用编制“十四五”规划的窗口期和机遇期,坚持实事求是,从实际出发,把可行性和科学性结合起来,在省大中型项目和重点项目申报过程中,与上级部门加强信息沟通;六是要抓好资金的使用管理,既要注重资金的争取,也要注重资金的使用,更要重视资金的监管,切实提高资金使用效率。

省纪委省监委驻省发改委纪检监察组、委投资处负责同志陪同调研。


来源: 投资处

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统