当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 国家动态

国家发展改革委互联网门户网站在2020年国务院部门网站检查中得分排名第二

  • 发布单位:国家发改委
  • 发布日期: 2021-01-05
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

近日,国务院办公厅发布《2020年政府网站和政务新媒体检查情况通报》(以下简称《通报》)。《通报》显示,国家发展改革委互联网门户网站在2020年国务院部门网站检查中得分排名第二。

今年以来,国家发展改革委互联网门户网站坚持围绕党中央、国务院决策部署和发展改革工作,注重制度管理和技术保障,持续在门户网站合规性、影响力、传播力等方面发力,努力从5个方面打造门户网站亮点。一是突出发挥政策发布解读优势。不断加强政策文件宣传力度,及时解读发布政策,准确传递党和政府权威声音,积极回应社会与公众关切。二是全面提升政务服务水平。增设“防控疫情 复工复产”专栏,积极助力疫情防控,为企业纾困解难;整合政务服务资源,统一办事服务入口,细化办事指南,完善网上服务机制。三是注重发挥委管、委属单位作用。加强与国家粮食和物资储备局、国家能源局以及委属单位在数据发布、政策解读等方面的联动,同向发力。四是重点加强政民互动和问计于民。通过精心设计主题、优化平台功能、协调中国政府网和主流媒体等各方力量,强化网上建言献策和意见征求,成功开展了“十四五”规划《纲要》线上问计求策等活动,有效汇聚了社会期盼,广泛听取了网民意见。五是积极探索数据公开服务。梳理共享了我委2013年至今现行有效的政策文件,与中国政府网实现对接,同时,梳理确认了我委《地方高频政务服务数据共享需求清单》,并与全国一体化政务服务平台实现了联动。

据悉,此次国务院办公厅共检查政府网站328个,其中国务院政府部门门户网站61个。


来源: 国家发改委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统