当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 市县动态

永新秀水生态治理及文旅综合项目全面开展

  • 发布单位:永新发改委
  • 发布日期: 2021-01-08
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

近年来,永新县坚持“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”要求,推进城市功能与品质提升三年行动,稳步提升城市品质。

秀水生态治理及文旅综合项目是县委、县政府关切居民对美好生活向往的一个重大决策,西起县城北干渠道三弯路,东至北门电站,全长约4公里,以北干渠道为纵轴,向两岸辐射,计划新建和改造两岸居民地下污水管网,并以秀水为依托,永新文化为灵魂,亭台楼榭为载体,打造徽派建筑新景点。

项目建设分两期进行,一期建设有彰显红色传承的“王恩茂故居”、突出永新文化的水上舞台和轻音乐餐厅,突出群众美好生活的现代水幕电影、九曲廊桥、秀水书院等“秀水八景”,项目建成后,将成为纵观全城的“金腰带”,惠及群众近两万户。


来源: 永新发改委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统