当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 市县动态

永新县:以政府投资项目为抓手推动政府投资管理规章严格落实落地

  • 发布单位:永新县
  • 发布日期: 2021-10-08
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

为强化政府投资项目管理,细化项目实施流程,明确相关部门职责,强化项目管理事前约束和事后问责机制,根据《政府投资条例》、《江西省实施〈中华人民共和国招标投标法〉办法》、《必须招标的工程项目规定》、《吉安市政府办关于切实规范市本级政府投资项目设计变更和概算调整的通知》等法规和文件,永新县制定了《永新县政府投资项目管理实施细则》,并于2021年1月印发执行。

该《实施细则》施行以来,永新县发改委大力开展宣传贯彻工作,着力推动政府投资项目管理落实落地落细。一是多形式抓政策宣传贯彻。截至目前,召开不同层次的专题培训会和结合相关会议学习5次以上,参加培训学习人员超过200人次。二是抓项目管理促落实落地落细。1-9月份,按《实施细则》规定审批政府投资项目269个、总投资48.7亿元以上,招标核准项目25个、投资额12.88亿元以上,政府投资项目决策各环节全部要求咨询顾问提出专家咨询建议、咨询建议达到283次,可研报告、初步设计一律委托中介咨询机构评估。


来源: 永新县

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统