当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 要闻

省发改委召开党组(扩大)会议传达学习党的十九届六中全会精神和全省领导干部大会精神

  • 发布单位:江西省发展和改革委员会
  • 发布日期: 2021-11-12
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

11月12日下午,委党组书记、主任张和平同志主持召开委党组(扩大)会议,第一时间传达学习党的十九届六中全会精神和全省领导干部大会精神。委领导林彬杨同志传达有关精神。委党组成员,副厅级以上领导干部,总经济师、总规划师,二级巡视员,机关各处室、委属各单位主要负责同志,驻委纪检监察组负责同志,省铁航投集团负责同志参加会议。

会议指出,这次全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实抓紧抓实抓牢。

会议要求,要筑牢忠诚之魂。在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在学思践悟中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要夯实党建之基。要充分发挥党建的政治引领作用,推动党建工作和业务工作深度融合。要守住廉洁之本。坚决把纪律挺在前面,严格遵守“八项规定”精神及其实施细则,绝不碰触红线。

会议强调,要不忘初心、牢记使命,不断开创发改事业新局面。要善谋划。围绕打造全国构建新发展格局重要战略支点、有力有序推动碳达峰碳中和等重点工作,超前谋划、主动作为,创造性地开展工作,不断提升我省发展位势。要敢统筹。要立足全局抓统筹,紧紧依靠各方力量,重协同、抓联动,形成强大合力。要勇创新。要紧扣“十四五”发展新形势、新特点,在重大改革落实、重大战略实施、重大产业发展等方面,找到新的工作抓手和平台。要重落实。要大力弘扬“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的精神,坚决落实我省重大规划、重大战略、重大政策。要紧盯省委省政府的重大决策部署,强化任务分解、工作协调、考核评价等手段,保障各项工作落地见效。

同时,会议还强调要驰而不息强作风,为做好发展改革工作提供强大支撑,为谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章作出更大贡献。

来源: 江西省发展和改革委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统