当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 要闻

省发展改革委召开党组(扩大)会议传达学习省第十五次党代会精神

  • 发布单位:江西省发展和改革委员会
  • 发布日期: 2021-11-26
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

11月26日晚,省发展改革委召开党组(扩大)会议,第一时间传达学习省第十五次党代会精神,研究部署学习宣传和贯彻落实举措。委党组书记、主任张和平同志主持会议并讲话,委领导林彬杨同志传达了省党代会精神。委党组成员,副厅级以上领导干部,总经济师、总规划师,二级巡视员,机关各处室、委属各单位主要负责同志参加会议。

会议指出,省第十五次党代会,是在我们党成立一百周年之际,开启全面建设社会主义现代化新征程的历史节点,全国全省上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时刻,召开的一次十分重要的大会。省委书记易炼红代表第十四届省委作的报告,全面回顾总结了五年来的奋斗历程,科学分析研判未来五年面临的发展形势,对未来五年工作的主题主线、主要思路、重大举措作出了全面部署,统揽全局、立意高远,凝聚力量、催人奋进,是未来五年全省各项工作的指导性文件。

会议要求,全委要把学习贯彻省第十五次党代会精神作为当前和今后一段时期的一项重大政治任务,与学习贯彻十九届六中全会精神结合起来,融会贯通、一体推进,认认真真学习好、扎扎实实落实好。要做到“五个”准确把握:一是准确把握过去五年的成就和启示;二是准确把握江西发展新的历史方位;三是准确把握总体要求。四是准确把握总体目标和基本原则;五是准确把握具体工作部署。

会议强调,作为经济综合部门,我们在开启全面建设社会主义现代化江西的新征程中,责无旁贷、使命光荣。要重点聚焦“一个总目标”、抓好“七大关键点”,在省委的坚强领导下,在全面建成小康社会基础上乘势而上,争当“作示范、勇争先”的排头兵,坚持以更高站位、更宽视野,加强战略谋划推进,加强重大事项协调,确保主要经济指标增速持续保持全国前列,推动江西在新一轮发展浪潮中实现跨越赶超,朝着全面建设创新、富裕、美丽、幸福、和谐、勤廉江西奋勇前进。






来源: 江西省发展和改革委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统