当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 要闻

省发展改革委党组中心组举行十九届六中全会精神专题学习研讨

  • 发布单位:江西省发展和改革委员会
  • 发布日期: 2021-11-30
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

11月29日下午,省发展改革委党组理论学习中心组举行集体学习会,专题学习十九届六中全会精神。委党组书记、主任张和平主持会议并讲话,林彬杨、温俊杰、宁全、吴军、赖南京、赖晓岚等6名领导同志结合各自工作实际交流了学习体会,其他领导同志作书面交流,省直机关工委宣传部有关负责同志列席旁听。

大家在交流发言中一致认为,党的十九届六中全会是在我们党走过百年光辉历程的重大时刻、站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻全会精神作为重大政治任务,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,对党负责,为民尽责,以永不懈怠的精神状态奋勇向前,以“作示范、勇争先”的历史担当,在奋力书写建设社会主义现代化江西的精彩华章中展现更大作为。

会议强调,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是历史的选择、时代的选择、人民的选择。全委各级党组织和广大党员干部要从政治高度把握重大意义、从理论高度把握思想精髓、从时代高度把握实践要求,补足精神之钙,铸牢忠诚之魂,担起发展之要,厚植为民之情,扛起管党之责,把全会精神贯彻落实到全省发展改革工作各方面、各领域和全过程。

会议要求,要把学习全会精神作当前和今后一个时期的重大政治任务,进行全面系统深入学习宣传贯彻,确保全会精神落到实处、取得实效。要把学习贯彻全会精神与贯彻落实省第十五次党代会各项部署结合起来,与完成年度工作目标任务结合起来,以只争朝夕的精神扎实做好当前各项工作,决战四季度,打好收官战,完胜开局年。要抓紧谋划2022年工作,为明年工作起好步开好局奠定坚实基础。





来源: 江西省发展和改革委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统