当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 国家动态

国家发展改革委门户网站“新型城镇化建设”专栏设立新型城镇化数据库工作端口

  • 发布单位:国家发改委
  • 发布日期: 2021-12-14
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

为加强新型城镇化工作的信息化建设,更及时更顺畅地跟踪掌握各地区新型城镇化的工作进展、困难问题和政策建议,提高横向纵向沟通衔接工作效率,国家发展改革委在门户网站建立了新型城镇化数据库,链接路径为“委门户网站—专题专栏—新型城镇化建设—新型城镇化数据库工作端口”。

新型城镇化数据库包括7个子模块。一是城市户籍制度改革数据库,主要是城区常住人口300万以下城市取消落户限制情况、常住人口300万以上城市放宽落户条件情况。二是城市群发展数据库,主要是19个城市群一体化发展的指标数据。三是都市圈建设数据库,主要是国家发展改革委已函复都市圈同城化建设的指标数据。四是国家城乡融合发展试验区数据库,主要是各项改革试验任务的进展情况。五是全国县城建设数据库,主要是产业配套设施、市政公用设施、公共服务设施、环境基础设施建设及县乡村功能衔接互补的推进情况。六是全国特色小镇信息库,主要是经各省级人民政府确定的各省份特色小镇清单、数量和指标数据。七是政银企对接数据库,主要是各省份推介的有信贷需求的县城补短板项目信息表,并为政银企对接服务机制合作单位增设了登录账户。


来源: 国家发改委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统