当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 国家动态

产业司负责同志出席2021民营钢铁经济高质量发展交流会并致辞

  • 发布单位:
  • 发布日期: 2021-12-03
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

近日,产业司一级巡视员夏农出席由全联冶金商会举办的2021民营钢铁经济高质量发展交流会并致辞。

夏农同志在致辞中表示,民营钢铁企业伴随着我国改革开放,从无到有,从小到大,逐步发展壮大。改革开放以来,我国钢铁行业创造出了一个又一个中国速度、中国品牌、中国奇迹,民营钢铁企业发挥了不可或缺的重要作用。今后一个时期,钢铁行业在持续推进供给侧结构性改革、实现高质量发展进程中,民营钢铁企业是不可或缺的重要力量,将会作出重要贡献。

夏农同志指出,“十四五”时期,民营钢铁企业要落实好碳达峰碳中和要求,加快兼并重组力度、加强节能降耗、污染物减排等工艺装备创新和产业化应用,实现高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统