当前位置:首页 >> 图片视频新闻

全省发展和改革工作会议在南昌召开

  • 发布单位:江西省发展和改革委员会
  • 发布日期: 2021-12-31
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

12月31日,全省发展和改革工作会议在南昌召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面落实中央经济工作会议、全国发展改革工作会议和省第十五次党代会、省委经济工作会议部署,梳理总结2021年发展改革工作,研究部署2022年发展改革重点任务。省发展和改革委员会党组书记、主任张和平传达省委书记易炼红、代省长叶建春、常务副省长梁桂对发展改革工作的批示,并作工作报告,委党组成员、副主任林彬杨主持会议。

会议指出,2021年,面对复杂严峻的国内外环境和经济运行中的不确定因素,全省发改系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进疫情防控和经济社会发展,从速从快打赢上饶疫情阻击战歼灭战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,完胜“十四五”开局年,全省经济社会发展“实现新跨越,取得新突破,展现新活力”。突出体现在更宽视野抓战略谋长远,更优机制抓项目稳增长,更大力度强创新促升级,更深层次抓改革优环境,更稳步伐优生态促转型,更实举措惠民生增福祉,更高站位学党史强党建等七个方面。

会议强调,做好明年发展改革工作,必须要准确把握“危”与“机”交织叠加的发展形势、稳中求进的工作总基调和省委经济工作会议确定的发展目标,既要有应对困难、抵御风险的底线思维,更要有捕捉良机、化危为机的敏锐眼光,抢抓机遇、真抓实干,推动高质量跨越式发展迈上新台阶。

会议要求,全省发改系统要坚持“11355”发改工作思路不动摇,咬定“作示范、勇争先”的目标要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展与安全,继续做好“六稳”“六保”工作,围绕精准扩大有效投资、加强战略谋划推进、培育壮大新动能、持续优化营商环境、提升绿色低碳发展水平、保障改善民生、统筹发展与安全等七个方面发力,鼓足干的劲头,砥砺拼的作风,始终保持一流的状态、瞄准一流的目标、争创一流的业绩,奋力开创新时代“第一等工作”。

省发改委副厅级以上领导,总经济师,二级巡视员,各市、县(区)发改委、主任、赣江新区经发局局长,驻委纪检监察组、委机关正副处级(实职)干部,委属、委管各单位主要负责同志,委离退休老同志代表参加会议。

来源: 江西省发展和改革委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统