当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 媒体聚焦

江西新闻客户端:“智库赣军”添新力量:我省成立生态文明研究院

  • 发布单位:江西新闻客户端
  • 发布日期: 2021-02-19
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

江西新闻客户端讯(江西日报记者  郑荣林)2月5日,“智库赣军”再添新力量——江西省生态文明研究院正式成立,将承担我省生态文明建设相关的资源、环境、经济、管理等理论和技术研究等职责。

2020年10月,省委、省政府办公厅印发《江西省深化事业单位改革试点工作方案》明确,为加强生态文明理论、治理体系、体制机制等方面研究,推动国家生态文明试验区(江西)建设,在省发改委所属省山江湖开发治理委员会办公室基础上,整合省发展改革研究院、省鄱阳湖生态经济区规划馆等单位及相关职能,组建省生态文明研究院。江西省生态文明研究院是省发展改革委属副厅级公益一类事业单位,将积极开展全省经济建设、生态文明建设与可持续发展的全局性、综合性、战略性问题研究,参与重大规划、重大政策、重大改革研究,开展重大平台建设、实验示范、综合评价、对外合作交流和科普宣教等工作,为描绘好新时代江西改革发展新画卷提供强有力的智力支持。


来源: 江西新闻客户端

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统