当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 市县动态

高安:“三管齐下”推动建陶产业高质量发展

  • 发布单位:高安市发改委
  • 发布日期: 2021-02-22
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

一是聚焦品牌化,做大圈内影响。实施“走出去”发展战略,去年成功举行陶瓷产业发展高峰论坛,连续举办五届中国(高安)陶瓷采购节,全面提升“高安陶瓷”区域品牌的影响力和竞争力。目前,拥有“江西名牌”企业总数达12家、中国驰名商标14件、省著名商标47件,华硕集团、太阳陶瓷更是进入江西省百强企业。

二是聚焦绿色化,做优配套服务。建设国家级建筑卫生陶瓷检验检测中心、中国建筑陶瓷实训中心、铁路专用线、口岸作业区、江西建陶会展中心等一批产业配套服务平台,引进总投资达65亿元的济民可信(高安)清洁能源有限公司集中供应清洁工业燃气项目,为全球第一大煤制清洁工业燃气项目,从根源上解决建陶基地的环保难题。

三是聚焦智能化,做强研发能力。近年来,陶瓷企业新增智能化生产线17条,新开发省级重点新产品共20项,授权专利441项。目前,全市建陶行业拥有国家高新技术企业23家,其中,高安市江西唯梵陶瓷有限公司成功获批宜春市首批外贸综合服务企业。


来源: 高安市发改委

作者: 谢宗权

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统