当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 媒体聚焦

江西日报:我省开展六大领域“项目大会战” 力争每年完成投资1万亿元以上

  • 发布单位:江西日报
  • 发布日期: 2021-02-22
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

本报讯 (记者郑荣林、朱华)记者2月18日获悉,省政府办公厅日前印发《江西省“项目大会战”(2021-2023年)实施方案》,今年起,我省将开展为期三年的工业、农业、服务业、重大基础设施、新基建、公共服务六大领域“项目大会战”,力争每年完成投资1万亿元以上。

我省将牢牢把握扩大内需战略基点,坚持“项目为王”理念,聚焦重大优质产业、重大基础设施、重大公共服务等重点投资领域,用三年时间形成与全面建设社会主义现代化国家相适应、与高质量跨越式发展相协调、与新型工业化和新型城镇化相融合的产业支撑体系、基础设施支撑体系、公共服务支撑体系。2021至2023年,六大领域“项目大会战”每年力争完成投资1万亿元以上,其中工业项目力争完成5000亿元以上,农业项目力争完成500亿元以上,服务业项目力争完成1500亿元以上,重大基础设施项目力争完成2000亿元以上,新基建项目力争完成500亿元以上,公共服务项目力争完成1000亿元以上。

为高质量高效率推进项目建设,我省将继续采取省市县三级联动形式,每年组织开展1至2次项目集中开工活动;每季度选择1个设区市(含赣江新区)开展项目现场观摩行动;项目谋划推进行动,结合“十四五”各类专项规划编制,谋划推进一批需国家层面审批的重大项目,实行清单化动态化管理,并切实加强与国家层面的汇报衔接,推动项目前期工作取得重大突破。坚持“资金、要素跟着项目走”原则,积极争取国家预算内资金、专项债、企业债、国外优惠贷款、境外发债等资金支持。进一步健全政银企社合作对接机制,充分发挥政策性、开发性金融机构和保险资金作用,引导协调银行、保险、融资担保等金融机构加大对重大项目的支持力度。


来源: 江西日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统