当前位置:首页
> 政策发布 > 政策解读
《江西省省级化肥商业储备管理办法》政策解读
发布日期: 2021- 02- 04 浏览次数: 字号:[ ] 打印

一、制定背景

化肥是粮食的“粮食”,对粮食增产贡献率在40%以上。为保障春耕化肥供应和价格基本稳定以及灾后应急化肥等需要,国家发展改革委 财政部于2020年7月30日印发了《国家化肥商业储备管理办法》,并召开了有关会议部署落实,要求各省结合实际,制定省级化肥商业储备管理办法。按照省政府的部署,省发展改革委、省财政厅会同有关单位,依据原《江西省级化肥淡季储备管理办法》,对标对表国家要求和新形势需要,研究制定本管理办法,着力保障全省农业生产用肥和化肥市场的供应稳定。


二、《办法》主要内容

《办法》包括总则、储备规模及时间、承储企业基本条件及选定方式、储备任务下达及管理、储备任务履行及考核、储备财务管理、储备监督管理、附则等8章35条内容。主要内容是:

第一章:总则。共包含6个条款,明确办法适用范围、基本原则、储备品种、监管责任部门和所需资金来源。在储备品种中增加救灾肥的储备,保证重大自然灾害等特殊情况的化肥供应。

第二章:储备规模及时间。共包含3个条款,明确化肥商业储备总规模、化肥质量标准、储备责任期和储备时间。储备总规模在每一轮承储责任期结后进行动态调整。春耕肥储备规模为10万吨,其中尿素8万吨,复合肥2万吨。救灾肥储备规模按国家救灾肥占春耕肥的比例,设定为1万吨,其中尿素、复合肥各0.5万吨,后续再依需求进行动态调整。

第三章:承储企业基本条件及选定方式。共包含6个条款,建立竞争择优机制,细化承储企业应具备的基本条件,明确企业择优方式、储备品种标的量和招标周期。《办法》规定,所有承储企业均通过招标方式确定,申报企业需符合注册资本、销售量、生产量、承储能力等具体条件。救灾肥储备单个标的量为1万吨,春耕肥储备单个标的量为5万吨,每2年招标一次。

第四章:储备任务下达及管理。共包含5个条款,明确储备任务下达事项,出现重大自然灾害等特殊情况下储备化肥的购买主体、投放价格和投放方式。

第五章:储备任务履行及考核。共包含3个条款,明确考核指标和考核时间节点,细化承储企业每年考核事项。着重对承储企业在储备任务无法完成时的解决方式进行规定。

第六章:储备财务管理。共包含4个条款,明确省财政资金补助标准、化肥的承储货值单价计算标准,以及承储企业申请利息补贴等相关事项。《办法》规定,省财政对救灾肥、春耕肥承储企业给予贴息补助,补助标准按照承储货值、承储时间、贷款市场的1年期报价利率的50%、100%分别计算确定。

第七章:储备监督管理。共包含6个条款,明确化肥商业储备事中事后监管机制、承储企业接受监管事项,以及对承储企业惩处的原则和标准。

第八章:附则。共包含2个条款,明确条例解释责任部门和实施时间。

附件:江西省发展改革委 江西省财政厅关于印发《江西省省级化肥商业储备管理办法》的通知



来源: 服务业处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统