当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 其他省市动态

陕西省发展改革委张晓光主任到省信息中心调研指导工作

  • 发布单位:陕西发改委
  • 发布日期: 2021-02-07
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

2月3日上午,省发展改革委党组书记、主任张晓光带领委办公室、综合处、人事处和机关党委负责同志到省信息中心调研指导工作,并看望慰问机关工作人员。

在机房运维展示室,张晓光察看了省信息中心承担的国家电子政务外网、省级“政务云”平台、省发展改革委10多个信息系统集成平台、全省社会信用信息共享平台以及全省政务数据共享交换等平台的运行情况,查看了政务网络和相关平台的运行、维护与保障情况。

在调研座谈中,省信息中心主任魏立峰围绕党建、业务和队伍建设三个方面,汇报了经济监测分析、政务信息化、社会信用体系建设对全委中心工作的业务支撑、技术支撑和人员支撑情况,以及下一步重点工作安排。

张晓光指出,省信息中心班子团结协作,建设形成了一支高素质的干部队伍,紧贴全省和全委中心工作在业务、技术和人才支撑方面做出了贡献,取得了良好的工作成效,委党组对此给予肯定,并向大家的努力工作和辛苦付出表示感谢。

张晓光就下一步工作提出明确要求,一是要继续加强政治建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,注重发挥党支部战斗堡垒作用,实现党建与业务两手抓、两促进,以优异的成绩迎接建党100周年;二是要充分发挥优势,积极参与谋划,在推进我省“数字经济”发展上贡献力量;三是要加强经济数据挖掘比对分析,吸收和借鉴国内外智库力量,配合委有关方面把宏观经济监测分析搞得更扎实更有成效;四是继续围绕全省发展改革重大战略,配合做好秦岭、黄河流域生态环境保护、“一带一路”工作支撑与宣传、社会信用体系建设等重点工作;五是要继续抓好队伍建设,既为省发展改革委培养储备输送人才,也要加快建设高素质专业化干部队伍,为全省经济社会发展和追赶超越贡献力量。


来源: 陕西发改委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统