当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 其他省市动态

陕西省发展改革委在汉中市召开一季度经济形势分析座谈会

  • 发布单位:陕西发改委
  • 发布日期: 2021-03-23
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

3月20日,陕西省发展改革委在汉中市召开全省发展改革系统一季度经济形势分析座谈会。陕西省发展改革委党组书记、主任张晓光主持会议并讲话,汉中市市长钟洪江致辞,部分委领导出席会议,各设区市发展改革委、韩城市发展改革委、杨凌示范区发展改革局、西咸新区发展改革局,陕西省发展改革委内相关处室负责同志参加会议。

会议听取了各设区市、韩城市、杨凌示范区、西咸新区当前经济运行情况和二季度工作打算,部分参会处室结合职责提出工作建议,各委领导就分管领域工作提出了要求。

会议指出,陕西省委、省政府对项目建设高度重视,今年春节后第一个工作日,就组织召开凝心聚力开局起步暨重点项目开工会议,发改系统干部职工坚决落实省委省政府决策部署,1-2月全省经济运行呈现持续恢复性增长态势,实现了良好开局,但随着后期基数影响因素逐步弱化,经济增长将呈现前高后低态势,一些指标两年平均增速仍低于全国水平,内外部环境制约因素依然较多,稳增长任务和压力仍然存在。各市区要重视经济增长问题,做好一季度目标任务盘点冲刺,采取强有力举措,抓好农业、工业、投资、服务业、居民收入和县域经济等工作,确保实现“开门红”。

会议要求,要以高度的政治自觉全面对标对表习近平总书记来陕考察时提出的“五项要求”,推动相关工作落实落细,取得实实在在的阶段性工作成效。要锚定“十四运会”这个重要时间节点,在保证质量的前提下,把项目建设、资金下达、工业生产等工作进度往前赶。要着力推动高质量发展,加快完善“十四五”规划体系,推动“十四五”规划全面落地实施。要落实好中央财经委第九次会议关于碳达峰、碳中和的安排部署,按照陕西省要求,提前着手推动碳达峰、碳中和工作。要统筹好发展和安全,为圆满庆祝建党100周年、精彩办好“十四运会”营造良好氛围。

会议强调,要继续发扬孺子牛、老黄牛、拓荒牛精神,全力以赴抓项目、稳投资、优服务、促发展,努力保持经济运行在合理区间,为全年目标任务完成和“十四五”开好局、起好步奠定基础,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献更多力量。

会前,张晓光一行深入汉中卷烟厂、南郑机电工业集中区、南湖综合开发建设项目、汉山植物园建设项目进行了实地调研。


来源: 陕西发改委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统