当前位置:首页 >> 图片视频新闻

易炼红主持召开赣江新区建设发展工作专题调度会

  • 发布单位:江西日报 江西卫视
  • 发布日期: 2021-03-24
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

3月23日,省长、赣江新区建设领导小组组长易炼红主持召开赣江新区建设发展工作专题调度会。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,以奋发图强的决心信心、绝地反击的强烈意愿和“作示范、勇争先”的担当作为,在“十四五”开局之年跑出快节奏、加速度,全力把赣江新区打造成为全省高质量跨越式发展的核心增长极和强大新引擎,为我省成为全国构建新发展格局的重要战略支点提供强有力支撑。

省领导殷美根、吴晓军、任珠峰出席。

易炼红在肯定了赣江新区工作进展成效后指出,赣江新区改革发展尚处在起步阶段,离党中央、国务院的要求,省委、省政府的期待以及全省人民的期望还有不小差距。要锚定目标任务,进一步增强使命意识,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,快马加鞭、奋发图强。紧扣目标不动摇,做好任务分解,强化清单式管理、项目化推进,努力跻身一流国家级新区。严格标准不放松,坚持以新发展理念引领各项工作,高质高效把新区建设成为彰显国际水准、国家品质、江西特色的国家级新区。按照“凡事尽量往前赶”的原则,坚持新事新办、特事特办、急事急办,以最快的速度、最高的效率、最大的强度推进各项工作,确保干一件、成一件、像一件。

易炼红强调,要锚定实干实效,进一步夯实工作举措,知不足而奋进,变压力为动力,加快实干建区、实干兴区、实干强区。突出项目为王,坚持“高位化调度、集成化作战、扁平化协调、一体化办理”的工作模式,高标准高效率招项目、选项目、抓项目、成项目。突出产业为基,千方百计谋产业、抓产业、兴产业,打造一批目标定位高、行业影响大、创新能力强、综合效益好的“产业地标”。突出创新引领,大力实施国家级创新平台攻坚行动,提升企业创新能力,吸引更多高端人才和人才团队在新区安心创新创业。突出改革赋能,自觉担负起先行先试的国家使命,加大要素市场化改革力度,纵深推进绿色金融改革,持续深化“放管服”改革,推出更多可复制、可推广的经验做法。突出民生为上,按照“以产兴城、以城聚产、产城融合”的思路,抓住大南昌都市圈建设契机,统筹做好治山理水、显山露水文章,加快建设社会治理现代化示范新区,打造全省公共服务高地,让群众得到实实在在的实惠。

易炼红要求,要以开展党史学习教育为契机,认清肩负的政治责任,凝聚奋进的强大力量,进一步强化“新区一盘棋”的思想、“勇于打头阵”的担当和“后进赶先进”的导向,锚定共建共享,强化整体谋划、一体推进,坚持相向而行、共同发力,舍得把最优质的资源、最优厚的政策、最优势的兵力投放到新区,确保新区发展在“十四五”开局之年实现新跨越、见到新气象、展现新风采,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议通报了赣江新区和各组团2020年经济社会发展情况,审议了新区经济社会发展2020年考核评价情况和2021年主要目标,并协调了有关事项。


来源: 江西日报 江西卫视

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统