当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 省发改动态

我省5家示范园获批创建第三批国家农村产业融合发展示范园

  • 发布单位:农经处
  • 发布日期: 2021-03-30
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

近日,国家发改委等7部委印发了第三批国家农村产业融合发展示范园创建名单,我省新余市渝水区,抚州市金溪县,萍乡市湘东区,赣州市于都县,贵溪市等5家农村产业融合发展示范园获批创建。

近年来,江西立足良好的生态优势和产业基础,以创建国家农村产业融合发展示范园为重要平台和抓手,大力推进农村产业融合发展,已获认定的前两批7家示范园集聚了省级以上龙头企业106家,县级龙头企业403家,探索出了生态循环型,产业链延伸型,功能拓展型,技术渗透型等农村产业融合模式,初步形成了以设施蔬菜,高产油茶,中药材,水产养殖,绿色食品加工,休闲农业和乡村旅游,电子商务等为主导的特色产业发展格局。2020年7家示范园实现总产值346.78亿元,较2018年增长19.46%,其中,农产品加工业产值和第三产业产值较2018年分别增长24.15%,27.50%。

来源: 农经处

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统