当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 国家动态

国家发展改革委经贸司应邀参加国家物流枢纽联盟一届二次理事(扩大)会

  • 发布单位:国家发改委
  • 发布日期: 2021-04-06
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

近日,国家物流枢纽联盟一届二次理事(扩大)会在青岛召开。国家发展改革委经贸司张江波副司长应邀参加会议。张江波副司长指出,国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要将国家物流枢纽建设作为构建新发展格局的重要举措,对国家物流枢纽建设工作提出了新的更高要求,国家物流枢纽联盟肩负着更大的责任和使命。国家物流枢纽联盟理事长、副理事长单位要当好枢纽建设的“引领者”、理事单位要当好网络构建的“推动者”、特邀理事单位要当好有利环境的“营造者”,通过推动联盟运行常态化、促进成员交流日常化、加快联盟服务多元化,推动枢纽联盟走深走实,促进国家物流枢纽协同协调、互联成网,为打造“通道+枢纽+网络”现代物流运行体系,构建新发展格局提供有力支撑。 

国家物流枢纽联盟理事长、山东省港口集团党委书记、董事长霍高原,山东省港口集团党委副书记、董事、总经理李奉利,以及枢纽联盟副理事长、理事单位、专家委员会、部分省市发展改革部门等特邀代表共150余人参加了会议。会议审议通过了有关决议、议案,并对联盟2021年重点工作进行部署。


来源: 国家发改委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统