当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 其他省市动态

广西壮族自治区发展改革委组织联合调研组开展钦北防港口型国家物流枢纽调研

  • 发布单位:广西发改委
  • 发布日期: 2021-04-06
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

为贯彻落实自治区党委、自治区人民政府领导批示精神,进一步加快推进钦州-北海-防城港港口型国家物流枢纽建设,2021年3月18-19日,自治区发展改革委党组成员、总经济师熊祥忠带领自治区发展改革委、北部湾办、交通运输厅、广西北部湾国际港务集团组成的联合调研组,赴钦州市、北海市、防城港市实地调研港口型国家物流枢纽项目推进情况。

调研组一行先后调研防城港粮食输送改造工程、保税物流中心(B型)、万和国际农产品冷链物流服务中心,钦州铁路集装箱中心站、跨境电商网仓、冷链保税交易中心、龙门大桥,北海综合保税区B区等项目,并与项目所在地市政府及相关部门、企业负责人进行深入交流,了解项目推进过程遇到的困难和问题,以及下一步推进工作计划。

期间,熊祥忠同志就加快港口型国家物流枢纽建设提出明确要求。他强调,加快钦州-北海-防城港港口型国家物流枢纽建设意义重大,枢纽建成将有力服务支撑北部湾国际门户港开发建设需要,有望成为服务“一带一路”建设和面向东盟开放开发的战略窗口,为广西“十四五”高质量发展注入新的动力。一是请三市要高度重视,对标自治区成立专项工作小组,落实专人负责推进各项工作;二是请枢纽运营核心企业、相关各方要认真对照国家批准的建设方案和规划布局要求,切实整合优化存量物流设施,尽快补齐增量物流枢纽设施短板;三是要以问题为导向,针对当前项目建设遇到的困难和问题,如用地和资金等方面的问题,列出清单,区市联动,想方设法逐一协调解决,确保枢纽项目按时间节点按方案要求高质量完成。


来源: 广西发改委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统