当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 市县动态

高安市:开通“三趟直达车”为企业减负

  • 发布单位:高安市发改委
  • 发布日期: 2021-04-07
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

高安市在开展党史学习教育中,聚焦聚力“我为企业解难题”专题实践活动,紧盯企业的所需所盼解难题、优服务,开通“三趟直达车”为企业减负,以实际成效增强企业的获得感满意度。

一是开通“融资直达车”,解决“起家难”问题。搭建综合型企业融资服务平台,对重点项目和重点企业按照“一事一议”的方式提供融资支持;拓宽企业融资渠道,加强知识产权金融服务,完善相关制度政策,积极宣传并推动知识产权质押融资,累计扶持资金13176.45万元。

二是开通“便利直达车”,解决“审批难”问题。全市普惠性惠企政策实行“云上办”平台全流程网上申报、网上审批、网上兑付;实行惠企政策主动兑现机制,涉企政策制定部门自政策印发之日起五日内抵达企业,同时建立惠企政策未兑现追责机制,让“企业找政策”变为“政策找企业”。目前,惠企政策涉及企业累计达21435家次。

三是开通“服务直达车”,解决“生活难”问题。实行工业企业生产经营性用房收费“一免两减半”,降低企业生产成本和经营成本,在供水、供电、供气企业(含控股、下属)施工费及其他所有费用减少5%;涉企案件诉讼费进行优惠,对调解、撤诉的案件,减半收取诉讼费,并在退费手续齐全的7个工作日内一次性足额退还。


来源: 高安市发改委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统