当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 国家动态

开放司派员参加西北五省(区)政协“助推服务丝绸之路经济带建设”联席会议

  • 发布单位:国家发改委
  • 发布日期: 2021-06-17
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

689日,西北五省(区)政协助推丝绸之路经济带建设联席会议在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市召开。会议深入贯彻党中央关于推进共建一带一路和新时代西部大开发形成新格局等重大决策部署,发挥资政建言作用,搭建交流协作平台,促进西北五省(区)高质量发展,助推服务丝绸之路经济带建设。中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记陈全国出席会议并致辞,全国政协副主席杨传堂出席会议并讲话。西北五省(区)政协领导同志和全国政协经济委员会负责同志围绕会议主题做交流发言。我委、交通运输部、商务部、文化和旅游部等部门相关司局负责同志及五省(区)相关部门负责同志应邀参会并发言。会议形成了西北五省(区)政协助推服务丝绸之路经济带建设联席会议纪要,通过了向全国政协和国家有关部委报送的联合提案与意见建议,商定建立五省(区)政协协作交流机制,并明确2022年联席会议由陕西省政协承办。

会议期间,我委区域开放司有关同志就共建一带一路进展情况、工作考虑以及西北五省(区)如何加强协作、发挥优势、更好参与和融入高质量共建一带一路作了发言。


来源: 国家发改委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统