当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 其他省市动态

江苏省发展改革委李荣锦副主任参加国务院办公厅返乡入乡创新创业工作座谈会

  • 发布单位:江苏发改委
  • 发布日期: 2021-06-25
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

近日,国务院办公厅秘书局来我省专题调研返乡入乡创新创业工作。6月22日上午,在省政府召开座谈会,会议由储纪录副秘书长主持,省发展改革委、省人社厅、省农业农村厅、省教育厅、省退役军人事务厅分管负责同志参加会议。

座谈会上,我委李荣锦副主任向调研组一行介绍了发展改革部门坚持新发展理念,构建返乡入乡创业工作新格局的相关做法。一是结合新型城镇化支持农民工等人员返乡创业试点,14个县(市、区)列入国家试点,多项工作受到国家层面充分肯定,并在全国宣传推介。二是鼓励返乡引导入乡推动返乡入乡创业高质量发展,取得积极成效,对助推脱贫攻坚、加快乡村振兴、稳定扩大就业,起到了积极的支撑作用。三是深入贯彻落实国家部署,依托各类园区加强返乡入乡创业园建设,下一步将建立部门会商机制,研究我省实施意见,抓好典型示范引领。李荣锦副主任还从进一步加大政策支持、加强技能培训、强化要素支撑等方面,向国家层面和调研组一行提出了相关工作建议。

就业收入分配和消费处有关同志列席座谈会。


来源: 江苏发改委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统