当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 媒体聚焦

中央广电总台国际在线:江西省:制定两套管理办法 优化营商环境

  • 发布单位:中央广电总台国际在线
  • 发布日期: 2021-06-09
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

国际在线消息:6月7日,江西省发展改革委优化营商环境工作领导小组印发《江西省优化营商环境社会监督员管理办法》和《江西省优化营商环境咨询专家管理办法》。

为充分发挥社会各界对江西省营商环境的监督作用,拓宽监督渠道,提高监督的质量和效率,不断优化全省营商环境,江西省发展改革委优化营商环境工作领导小组根据《江西省优化营商环境条例》,制定《江西省优化营商环境社会监督员管理办法》,其内容包括总则、聘任、工作职责、实施管理、附则五个部分。该办法规定,江西省优化营商环境工作领导小组办公室(以下简称“省营商办”)负责省级优化营商环境社会监督员的组织选聘、工作指导、管理监督等日常事务。

为充分借助外脑,集聚专家学者智慧,进一步增强政策制定的科学性、针对性和有效性,不断优化江西省营商环境,江西省发展改革委优化营商环境工作领导小组根据《江西省优化营商环境条例》,制定《江西省优化营商环境咨询专家管理办法》,内容包括总则、聘任、工作职责、实施管理、附则五个部分。该办法规定,营商环境咨询专家主要针对江西省营商环境改革发展重大事项开展研究论证,提供决策参考、技术咨询和评估意见,监督营商环境改革政策落地落实情况并协助政府做好政策宣传和解读。

两套管理办法均于2021年6月7日起施行。(文 蔡馥蔚)


来源: 中央广电总台国际在线

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统