当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 媒体聚焦

中央广电总台国际在线:江西:激发创新创业活力 加快培育壮大市场主体

  • 发布单位:中央广电总台国际在线
  • 发布日期: 2021-07-14
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

国际在线消息:市场主体是经济社会发展的重要力量,是创造就业和财富的重要源泉。近日,为积极培育壮大江西省市场主体,激发市场活力和社会创造力,江西省人民政府办公厅印发了《培育壮大市场主体三年行动计划(2021-2023年)》。

计划总体要求,到2023年,江西省市场主体数量年均增长16%,力争突破500万户,其中,规上工业企业突破16000家,高新技术企业突破8000家,上市企业突破120家,形成量质双升发展格局。

计划重点任务是,主要实施现代农业市场主体、先进制造企业,科技型企业梯次、房地产建筑企业、商贸流通企业、实施文旅康养领域市场主体、个体工商户提升等七大领域及方面内的培育行动,从而激发市场动能,促进江西省经济高质量跨越式发展。

计划内容显示,为助推此次培育行动的良好实施,江西配备了市场准入退出便利工程、招大引强工程等七项保障措施,深入推进企业开办全程电子化,全面推行“证照分离”改革,进一步推动照后减证和简化审批。同时,江西省畅通市场主体退出渠道,进一步激发市场主体发展活力;搭建供应链对接平台,为企业提供精准产销对接服务;加强大学生、退伍军人等群体创业扶持力度,大力发展创业担保贷款;推进“双随机、一公开”全覆盖、常态化;开展协同监管、联合监管、“互联网+监管”,推行信用分级监管,探索包容审慎监管;加强知识产权保护,加大对市场垄断、不正当竞争等查处力度;持续治理涉企乱收费、乱罚款、乱摊派等违规行为;开展政务失信整治行动,保护企业合法权益,净化市场环境,打造最优营商环境,促进江西经济良性发展。(文 汪婕)


来源: 中央广电总台国际在线

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统