当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 其他省市动态

新疆维吾尔自治区发展改革委召开驻莎车县“访惠聚”工作队、第一书记上半年工作座谈会

  • 发布单位:新疆发改委
  • 发布日期: 2021-07-15
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

7月9日下午,自治区发展改革委在莎车县荒地镇政府四楼会议室召开了“访惠聚”驻村工作队、第一书记上半年工作座谈会。会议由委党组成员、“访惠聚”工作总领队解俊杰同志主持,学习传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和自治区党委九届十二次全会精神;工作队长、第一书记代表分别作了交流发言;解俊杰同志全面回顾总结了2021年上半年工作,深入细致查找了工作中存在的问题和不足,就做好下半年工作提出了具体要求,明确了今后努力方向。驻莎车县各工作队队长、副队长,深度贫困村第一书记54人参加了会议。

会议认为,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,通篇凝结着习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精华,把我们对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献。“七一”重要讲话庄严宣告全面建成了小康社会,是中国共产党不辱时代使命、不负人民重托的政治宣言,全景体现了中国共产党为实现中华民族伟大复兴进行的艰苦卓绝奋斗历程,是贯通过去、现在、未来的壮丽史诗;精辟概括了中国共产党人历经百年淬炼锻造的伟大建党精神,是我们党永葆基业长青“制胜密码”的深刻揭示;系统阐述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,是引领全党全国各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议指出,要按照自治区党委九届十二次全会安排部署,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在学懂弄通上、入脑入心上、推动工作上下功夫,以学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,推动党史学习教育往深里走、往实里走,始终保持党员的先进性、纯洁性。要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。按照自治区党委“3+1”重点工作部署,对照新时代“访惠聚”工作七项重点要求,聚焦总目标,打好组合拳,全力以赴抓好社会稳定工作;克服麻痹思想,压紧压实责任,慎终如始抓好疫情防控工作;坚持预防为主,紧盯薄弱环节,保障群众生命财产安全;把握重点,多措并举,积极助力巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接;注重党建引领,发挥传帮带作用,持续夯实基层建设基础;坚持人民为中心,点滴入手,倾心做好群众工作。

会议认为,在“访惠聚”驻村工作中,大家舍小家为大家,扎根基层埋头苦干,用真心访民情、用真干惠民生、用真情聚民心,得到了群众的认可,得到了当地党委政府的肯定。一是在思想上对“访惠聚”工作认识是到位的,讲政治、顾大局,在行动上都能坚定坚决执行中央、自治区党委、委党组的工作部署和要求,认真履行职责。二是工作态度认真,工作思路清晰,工作重点突出,工作措施得力,成效显著,各村工作有序推进、各方面有很大变化。三是认真开展党史教育,工作作风扎实,主动思考、主动作为,为村里办了不少好事实事。四是强化组织阵地建设,规范组织运行,提高党员素质,夯实组织建设基础,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,以党建为引领,统筹推进各项工作取得很大成效。五是讲纪律、守规矩,规范工作队队员管理,都能按照要求规范自己的行为,树立了良好的发改人形象。

会议强调,当前处于维护稳定的巩固期、对外斗争的尖锐期、由稳向治的攻坚期,作为区直单位派驻莎车县开展“访惠聚”工作,不仅代表的是发展改革委的形象,更代表的是自治区党委的形象,更要把自身管理作为重中之重抓紧抓好。要坚决服从当地党委政府的领导,统筹好各支力量,形成合力,确保工作有序有力推进。坚持党组织生活制度,认真落实党支部工作要求,全面加强党员干部党风廉政建设。科学统筹工作、合理分工安排、团结关心队员、促进团队和谐发展。严格请销假制度,确保安全。

会议要求,全体驻村队员、第一书记要结合面临的新形势、新任务,紧紧围绕自治区党委“3+1”重点工作部署,提高政治站位,认真履职尽责,突出抓好维护稳定、疫情防控、安全生产、巩固拓展脱贫攻坚成果、强化基层组织建设、推进群众工作、深入开展党史学习教育等九项工作。希望全体驻村工作队队员和第一书记,以强烈的使命担当、扎实的工作作风、严格的组织纪律,凝心聚力、攻坚克难,推进“访惠聚”工作更上新台阶、再创新佳绩,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出新的更大的贡献!


来源: 新疆发改委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统