当前位置:首页
>> 新闻动态 >> 市县动态

赣州市退役军人事务局:力助碳达峰碳中和

  • 发布单位:赣州市退役军人事务局 杨洁
  • 发布日期: 2021-07-19
  • 浏览次数:
  • 字体:【
  • 打印

赣州市退役军人事务局把碳达峰碳中和作为践行“两个维护”的一项重大政治任务,积极助力碳达峰碳中和。

加强宣传,营造氛围。组织志愿者进社区发放绿色低碳倡议书,号召居民养成简约适度、绿色低碳的工作和生活习惯,营造节能降碳的浓厚氛围。截止目前,累计发放宣传资料5000余份。

夯实基础,狠抓落实。不断夯实数据基础,完善公共机构能源资源消耗统计制度,确保统计单位全覆盖、统计内容不漏项、统计数据零误差;完善能耗定额管理配套制度和机制,建立监督奖惩机制。

立足本位,助力转型。积极引导广大退役军人企业家科学准确把握碳达峰碳中和的深刻内涵,勇挑绿色低碳转型重担,做全面绿色转型的先行者和生力军,投资生态保护,发展绿色产业,以最少碳排放实现更高质量发展。




来源: 赣州市退役军人事务局 杨洁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统